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Notre catalogue de formations

Retrouvez sur cette page toutes nos formations ainsi que le détail les concernant : durée, objectifs et modalités pédagogiques, etc.

Hygiène et sécurité alimentaire

Formez vous aux principes de l’hygiène alimentaire : réglementation en vigueur, risques liés à une insuffisance d’hygiène, bonnes pratiques, moyens de maîtrise des dangers…
Consultez ci-dessous nos programmes de formation pour trouver celui adapté à vos besoins.

Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Tout personnel d’un établissement de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétéria, libre-service, restauration rapide, complexe hôtelier, compagnie aérienne/maritime/ferroviaire, association, site mobile traiteur, food truck…).

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Acquérir les connaissances et compétences nécessaires afin d’organiser et gérer vos activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation en vigueur ; offrir une prestation alimentaire de qualité visant la satisfaction client.
À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
► Identifier les grands principes de la règlementation applicable,
►Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale,
► Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale : utiliser le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH),
► Connaitre les fondamentaux pour bien débuter leur activité.

Durée

14 heures (sur 2 jours)

Pré-requis

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MOYENS PÉDAGOGIQUES

Outils collaboratifs, animations, questionnaires, ressources documentaires, suivi de l’apprenant, évaluation.

Certification

Attestation spécifique en hygiène alimentaire.

Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Tout personnel d’un établissement de restauration collective (cantine scolaire, cuisine centrale, hôpital…).

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Acquérir les connaissances et compétences nécessaires afin d’organiser et gérer vos activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation en vigueur ; offrir une prestation alimentaire de qualité visant la satisfaction client.
À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
► Identifier les grands principes de la règlementation applicable,
►Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale,
► Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale : utiliser le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH),
► Connaitre les fondamentaux pour bien débuter leur activité.

Durée

14 heures (sur 2 jours)

Pré-requis

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MOYENS PÉDAGOGIQUES

Outils collaboratifs, animations, questionnaires, ressources documentaires, suivi de l’apprenant, évaluation.

Certification

Attestation spécifique en hygiène alimentaire.

Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Toute personne ayant une activité consistant à stocker, manipuler ou revendre des denrées alimentaires avec ou sans transformation.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Acquérir les connaissances et compétences nécessaires afin d’organiser et gérer vos activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation en vigueur ; offrir une prestation alimentaire de qualité visant la satisfaction client.
À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
► Identifier les grands principes de la règlementation applicable,
►Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale,
► Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale : utiliser le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH),
► Connaitre les fondamentaux pour bien débuter leur activité.

Durée

14 heures (sur 2 jours)

Pré-requis

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MOYENS PÉDAGOGIQUES

Outils collaboratifs, animations, questionnaires, ressources documentaires, suivi de l’apprenant, évaluation.

Certification

Attestation spécifique en hygiène alimentaire.

Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Tout personnel de restauration collective, restauration commerciale ou du secteur agro-alimentaire souhaitant un rappel des bonnes pratiques d’hygiène.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Acquérir les connaissances et compétences nécessaires afin d’organiser et gérer vos activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation en vigueur ; offrir une prestation alimentaire de qualité visant la satisfaction client.
À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
► Identifier les grands principes de la règlementation applicable,
►Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale,
► Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale : utiliser le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH),
► Connaitre les fondamentaux pour bien débuter leur activité.

Durée

7 heures (sur 1 jour)

Pré-requis

Détenir l’attestation spécifique en hygiène alimentaire.

MOYENS PÉDAGOGIQUES

Outils collaboratifs, animations, questionnaires, ressources documentaires, suivi de l’apprenant, évaluation.

Certification

Attestation spécifique en hygiène alimentaire.

Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Toute personne ayant une activité dans un établissement détenant, préparant et distribuant des denrées alimentaires.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Acquérir les connaissances et compétences nécessaires afin de respecter la règlementation en vigueur en matière d’hygiène alimentaire et de s’assurer de la salubrité de son établissement.
À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
► Identifier les grands principes de la règlementation,
► Mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire adapté à la réglementation,
► Mettre en place les moyens et les procédures de validation de la démarche.

Durée

14 heures (sur 2 jours)

Pré-requis

Avoir une connaissance des bases en hygiène alimentaire.

MOYENS PÉDAGOGIQUES

Outils collaboratifs, animations, questionnaires, ressources documentaires, suivi de l’apprenant, évaluation.

Certification

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Permis d’exploitation

Besoin d’une formation permis d’exploitation ? Notre centre est un organisme agréé.
Consultez ci-dessous nos programmes de formation pour trouver celui adapté à vos besoins.

Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Toute personne déclarant l’ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d’un débit de boissons à consommer sur place ou à emporter.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Acquérir une bonne maîtrise de l’exploitation spécifique d’un débit de boissons, être sensibilisé aux obligations particulières de la vente d’alcool et acquérir les connaissances liées aux normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles applicables.
À l’issue de cette formation, les participants pourront :
► Connaître les conditions d’ouverture d’un débit de boissons ou restaurant,
► Être sensibilisés à des thématiques liées à la santé publique,
► Connaître les risques de sanctions et de mise en cause de la responsabilité de l’exploitant,
► Exploiter une licence d’alcool (licence III, licence IV, licence restaurant…).

Durée

21 heures (sur 3 jours)

Pré-requis

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MOYENS PÉDAGOGIQUES

Outils collaboratifs, animations, questionnaires, ressources documentaires, suivi de l’apprenant, évaluation.

Certification

CERFA Permis d’exploitation du Ministère de l’Intérieur.

Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Personnes ayant besoin de renouveler leur habilitation : ayant exploité un débit de boissons pendant 10 années minimum ou ayant obtenu leur permis d’exploitation il y a plus de 10 ans.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Acquérir une bonne maîtrise de l’exploitation spécifique d’un débit de boissons, être sensibilisé aux obligations particulières de la vente d’alcool et acquérir les connaissances liées aux normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles applicables.
À l’issue de cette formation, les participants pourront :
► Connaître les conditions d’ouverture d’un débit de boissons ou restaurant,
► Être sensibilisés à des thématiques liées à la santé publique,
► Connaître les risques de sanctions et de mise en cause de la responsabilité de l’exploitant,
► Exploiter une licence d’alcool (licence III, licence IV, licence restaurant…).

Durée

7 heures (sur 1 jour)

Pré-requis

Exploitation d’un débit de boissons pendant 10 années minimum ou obtention du permis d’exploitation il y a plus de 10 ans.

MOYENS PÉDAGOGIQUES

Outils collaboratifs, animations, questionnaires, ressources documentaires, suivi de l’apprenant, évaluation.

Certification

CERFA Permis d’exploitation du Ministère de l’Intérieur.

Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Toute personne offrant à la location une ou plusieurs chambres d’hôtes délivrant des boissons alcooliques.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Acquérir une bonne maîtrise de l’exploitation spécifique d’un débit de boissons, être sensibilisé aux obligations particulières de la vente d’alcool et acquérir les connaissances liées aux normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles applicables.
À l’issue de cette formation, les participants pourront :
► Connaître les conditions d’ouverture d’un débit de boissons,
► Être sensibilisés à des thématiques liées à la santé publique,
► Connaître les risques de sanctions et de mise en cause de la responsabilité de l’exploitant,
► Exploiter une licence d’alcool (licence III, licence IV, licence restaurant…).

Durée

7 heures (sur 1 jour)

Pré-requis

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MOYENS PÉDAGOGIQUES

Outils collaboratifs, animations, questionnaires, ressources documentaires, suivi de l’apprenant, évaluation.

Certification

CERFA Permis d’exploitation du Ministère de l’Intérieur.

Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Toute personne ayant un commerce proposant de l’alcool en vente à emporter la nuit de 22h à 8h.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Acquérir une bonne maîtrise de l’exploitation spécifique d’un débit de boissons, être sensibilisé aux obligations particulières de la vente d’alcool et acquérir les connaissances liées aux normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles applicables.
À l’issue de cette formation, les participants pourront :
► Connaître les conditions d’ouverture d’un débit de boissons,
► Être sensibilisés à des thématiques liées à la santé publique,
► Connaître les risques de sanctions et de mise en cause de la responsabilité de l’exploitant,
► Exploiter une licence d’alcool (licence III, licence IV, licence restaurant…).

Durée

7 heures (sur 1 jour)

Pré-requis

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MOYENS PÉDAGOGIQUES

Outils collaboratifs, animations, questionnaires, ressources documentaires, suivi de l’apprenant, évaluation.

Certification

CERFA Permis d’exploitation du Ministère de l’Intérieur.

Santé et sécurité au travail

Assurez la sécurité et la santé de vos employés, répondez à vos obligations réglementaires en les formant aux gestes qui sauvent. La certification SST initiale a une validité de 24 mois : une formation d’actualisation de 7 heures est obligatoire tous les deux ans afin de la recycler (formation « MAC »).
Consultez ci-dessous nos programmes de formation pour trouver celui adapté à vos besoins.

Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Tout personnel d’une entreprise volontaire à porter secours en cas d’accident.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Maîtriser le concept du Sauveteur Secouriste du Travail (ou SST) : acquérir la maitrise des gestes de premiers secours et savoir mettre ses connaissances au service de la prévention des risques professionnels dans son entreprise.
À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
► Intervenir efficacement face à une situation d’accident,
► Préserver l’état de santé d’une victime en attendant l’intervention des secours,
► Promouvoir la prévention des risques afin d’éviter les accidents.

Durée

14 heures (sur 2 jours)

Pré-requis

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MOYENS PÉDAGOGIQUES

Questionnaires, animations, suivi des apprenants, mise en pratique avec mannequins et défibrillateurs d’entraînement, test d’évaluation final.

Certification

Certificat SST (validité 24 mois).

Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Tout personnel d’une entreprise volontaire à porter secours en cas d’accident.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Cette formation a pour but de maintenir les compétences du Sauveteur Secouriste du Travail à un niveau au moins équivalent à celui de sa formation initiale.
À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
► Intervenir efficacement face à une situation d’accident,
► Préserver l’état de santé d’une victime en attendant l’intervention des secours,
► Promouvoir la prévention des risques afin d’éviter les accidents.

Durée

7 heures (sur 1 jour)

Pré-requis

Certificat SST à renouveler (au-delà de 24 mois).

MOYENS PÉDAGOGIQUES

Questionnaires, animations, suivi des apprenants, mise en pratique avec mannequins et défibrillateurs d’entraînement, test d’évaluation final.

Certification

Certificat SST.

Ouverture et gestion d’un restaurant

Vous avez pour projet d’ouvrir un établissement de restauration ? Nos formations vous accompagnent : plan d’établissement à concevoir ou optimiser, concept à définir, notions de gestion et de pilotage d’un restaurant à acquérir.
Consultez ci-dessous nos programmes de formation pour trouver celui adapté à vos besoins.

Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Toute personne ayant un projet d’ouverture d’un établissement de restauration.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

À l’issue de cette formation, les participants auront pu :
► Concevoir leur plan de restaurant en respectant les règlementations en vigueur et en respectant la marche en avant,
► Disposer d’un plan de restaurant optimisé (disposition du matériel, choix des matériaux, optimisation du stockage et des process).

Durée

14 heures (sur 2 jours)

Pré-requis

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MOYENS PÉDAGOGIQUES

Formation individuelle. Supports audiovisuels, remise de documents.

Certification

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Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Toute personne ayant un projet d’ouverture d’un établissement de restauration.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

À l’issue de cette formation, les participants auront pu :
► Analyser leur plan de restaurant et vérifier le respect des règlementations en vigueur et de la marche en avant,
► Optimiser leur plan de restaurant (disposition du matériel, choix des matériaux, optimisation du stockage et des process).

Durée

7 heures (sur 1 jour)

Pré-requis

Disposer d’un plan de restaurant à analyser et optimiser.

MOYENS PÉDAGOGIQUES

Formation individuelle.
Supports audiovisuels, remise de documents.

Certification

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Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Toute personne ayant un établissement de restauration ou pour projet d’en ouvrir un.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Cette formation comprend le pack permis d’exploitation + hygiène alimentaire et est complétée par un volet permettant au participant de maîtriser les fondamentaux du processus de gestion courante d’un établissement de restauration.
À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
► Offrir une prestation alimentaire de qualité conforme à la réglementation en vigueur en matière d’hygiène alimentaire,
► Connaître la législation applicable dans le secteur pour un débit de boissons,
► Connaître les principales bases du processus de création d’une entreprise de restauration,
► Définir leur concept et stratégie commerciale,
► Appliquer les fondamentaux de la gestion financière dans leur restaurant (indicateurs clés, stocks, planification…),
► Piloter efficacement leurs ressources humaines en respectant la convention collective,
► Optimiser leur accueil client.

Durée

35 heures (sur 5 jours)

Pré-requis

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MOYENS PÉDAGOGIQUES

Formation individuelle.
Supports audiovisuels, QCM, suivi et audit, remise de documents.

Certification

CERFA Permis d’exploitation du Ministère de l’Intérieur.
Attestation spécifique en hygiène alimentaire.

Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Toute personne ayant un établissement de restauration ou pour projet d’en ouvrir un.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
► créer une identité et une marque fortes en respectant les codes de la restauration,
► Se positionner face à la concurrence.

Durée

28 heures (sur 4 jours)

Pré-requis

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MOYENS PÉDAGOGIQUES

Étude de marché, benchmarking, boîte à idées, supports audiovisuels, remise de documents.

Certification

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Accueil et gestion de la clientèle

Fidélisez vos clients : apprenez des techniques de vente et d’accueil efficaces, améliorez votre service, identifiez les vraies attentes de vos clients.
Consultez ci-dessous nos programmes de formation pour trouver celui adapté à vos besoins.

Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Manager de restaurant, gérant, responsable de salle, personnel de salle.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Acquérir ou améliorer ses techniques d’accueil et de vente, savoir identifier les attentes des clients et les fidéliser.
À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
► Améliorer leurs compétences et leurs techniques d’accueil et de vente (service, accueil, image),
► Identifier les vrais besoins et attentes du client,
► Fidéliser le client via un comportement vendeur.

Durée

7 heures (sur 1 jour)

Pré-requis

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MOYENS PÉDAGOGIQUES

Supports audiovisuels, animations, études de cas, QCM, remise de documents.

Certification

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Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Gérant d’un restaurant.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Acquérir les connaissances et techniques permettant de mieux connaître le niveau de satisfaction de vos clients et les forces et points à améliorer de votre service.
À l’issue de cette formation, les participants auront pu :
► Définir une grille d’audit adaptée à leur établissement, à utiliser par le client mystère,
► Définir des scenarios de client mystère,
► Réaliser une enquête test et en analyser le contenu.

Durée

7 heures (sur 1 jour)

Pré-requis

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MOYENS PÉDAGOGIQUES

Supports audiovisuels, études de cas, animations, mise en pratique, remise de documents.

Certification

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Management en restauration

Besoin d’améliorer l’excellence opérationnelle de votre équipe ? Nos formations vous aident à optimiser votre management et ainsi à améliorer la productivité de votre équipe et la satisfaction de vos clients.
Consultez ci-dessous nos programmes de formation pour trouver celui adapté à vos besoins.

Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Manager de restaurant, gérant, responsable de salle, chef de cuisine.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Acquérir les compétences nécessaires pour manager une équipe de façon performante et autonome.
À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
► Manager une équipe de façon autonome,
► Définir des objectifs concrets et réalisables dans le temps,
► Affirmer leur autorité et gérer les situations délicates.

Durée

14 heures (sur 2 jours)

Pré-requis

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MOYENS PÉDAGOGIQUES

Supports audiovisuels, cas pratiques, jeux de rôles, animations de groupe.

Certification

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Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Directeur de restaurant, gérant.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
► Manager leur équipe dans une optique d’excellence opérationnelle,
► De développer l’autonomie de leurs personnels polyvalents,
► D’améliorer la productivité de leur équipe ainsi que la satisfaction de leurs clients.

Durée

14 heures (sur 2 jours)

Pré-requis

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MOYENS PÉDAGOGIQUES

Supports audiovisuels, animations de groupe, études de cas, remise de documents.

Certification

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Ressources humaines

Apprenez à gérer efficacement vos ressources humaines : maitrise de la convention collective, construction des plannings…
Consultez ci-dessous nos programmes de formation pour trouver celui adapté à vos besoins.

Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Directeur de restaurant, gérant.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
► Comprendre la hiérarchie des textes et des accords collectifs,
► Maitriser les principaux thèmes contenus dans leur convention collective,
► Avoir les bons réflexes dans la gestion des salariés et anticiper les risques juridiques en matière de gestion des ressources humaines.

Durée

7 heures (sur 1 jour)

Pré-requis

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MOYENS PÉDAGOGIQUES

Supports audiovisuels, animations de groupe, études de cas, remise de documents.

Certification

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Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Directeur de restaurant, gérant.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Savoir réaliser un planning en prenant en compte toutes les règlementations liées à la convention collective en vigueur. Savoir intégrer des indicateurs clés (productivité, coût main d’œuvre).
À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
► Établir des plannings conformes en respectant les dispositions de la convention collective sur le temps de travail,
► Gérer les absences,
► Suivre des indicateurs clés de gestion du personnel.

Durée

14 heures (sur 2 jours)

Pré-requis

Connaitre et maitriser la convention collective (cf notre formation « Ressources humaines – Connaitre et maitriser la convention collective »).

MOYENS PÉDAGOGIQUES

Supports audiovisuels, animations de groupe, QCM, études de cas, remise de documents.

Certification

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Gestion et optimisation financière

Nous vous formons à piloter votre établissement en utilisant les outils de gestion et de l’optimisation financière.
Consultez ci-dessous nos programmes de formation pour trouver celui adapté à vos besoins.

Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Directeur ou gérant d’un restaurant ou d’une unité de production.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Acquérir les connaissances et techniques financières permettant de maîtriser ses coûts et sa rentabilité.
À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
► Calculer leurs coûts,
► Maitriser leur marge et adapter leurs prix en fonction de leurs coûts,
► Rentabiliser leur projet sur le long terme avec la mise en place d’un suivi de KPI.

Durée

14 heures (sur 2 jours)

Pré-requis

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MOYENS PÉDAGOGIQUES

Formation individuelle.
Supports informatiques, remise de documents, cas pratiques personnalisés.

Certification

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Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Directeur ou gérant d’un restaurant ou d’une unité de production.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Acquérir les compétences et techniques permettant d’optimiser la gestion des stocks.
À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
► Gérer efficacement leurs stocks en fonction de leurs besoins et de la capacité de leur établissement,
► Maitriser les coûts liés aux stocks,
► Identifier les outils existants permettant une gestion efficace des stocks.

Durée

14 heures (sur 2 jours)

Pré-requis

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MOYENS PÉDAGOGIQUES

Supports informatiques et audiovisuels, remise de documents, cas pratiques.

Certification

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Animer un réseau de franchise

Vous souhaitez franchiser votre concept ? Vous avez franchisé votre concept et souhaitez en apprendre plus sur l’animation de votre réseau ? Nos formations vous accompagnent.
Consultez ci-dessous nos programmes de formation pour trouver celui adapté à vos besoins.

Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Franchise en restauration.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
► Construire et maintenir un réseau de franchise,
► Maitriser le contenu des contrats de franchise.

Durée

35 heures (sur 5 jours)

Pré-requis

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MOYENS PÉDAGOGIQUES

Supports audiovisuels, études de cas, remise de documents.

Certification

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Mise à jour : novembre 2023

PUBLIC

Franchise en restauration.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

Apprendre à concevoir un dossier d’homologation performant.
À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
► Établir des fiches recettes et fiches techniques conformes,
► Définir les process de leur entreprise,
► S’assurer de leur bonne utilisation via des techniques et process définis.

Durée

14 heures (sur 2 jours)

Pré-requis

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MOYENS PÉDAGOGIQUES

Supports informatiques et audiovisuels, études de cas, remise de documents.

Certification

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